10 de junho de 2010
Banana Flambejada em Licor de Laranja
Ingredientes (por pessoa):
1 folha de crepe (ver receita)
1 banana da Madeira, não muito madura
2 colheres de sopa de açúcar
1/8 de chávena + 1 colher de sopa de licor de laranja
Preparação:
Descasque a banana e retire os fios.
Numa frigideira aqueça o açúcar com a colher de sopa de licor.
Quando começar a caramelizar junte a banana e envolva de forma a ficar completamente coberta de açúcar.
Regue a banana com o restante licor, ateie-lhe fogo (com cuidado para não se queimar, nem provocar nenhum acidente) e deixe evaporar todo o álcool até o lume se apagar.
Coloque a banana no meio do crepe, feche-o e regue com calda de licor (e porque não acrescentar molho de chocolate?).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Uma sobremesa deliciosa, bjs.
Carla me gusta mucho este postre con banana y ahora que visité su sitio encontré un monton de cosas ricas. Estaré visitándola.
Un saludo muy cariñoso
Annie
Oi Carla,
Quero agradecer pela visita. Só agora pude retribuir, porque minha vida no hospital estava um pouco corrida [tranquilo, eu trabalho em um. sou nutricionista].
Agora quero falar sobre a receita. Que delícia. A foto ficou linda! Amei.
Beijos.
P.S: Adorei seu blog. Sempre virei aqui te visitar.
O aspecto é magnífico!
Lia.
Enviar um comentário