11 de junho de 2010

Bolo de maçã e coco

As tão almejadas férias estão à porta. Algumas mensagens estão já agendadas para serem publicadas durante a próxima semana, de resto o blogue vai descansar uns dias também, mas como os dias que antecedem as férias são sempre de alguma azáfama, decidi dedicar este dia às participações em passatempos. 
Começo pelo "Concurso Coco", uma parceria entre o blogue da  "Luísa Alexandra" e o "Dama de Copas".
Esta receita já aqui tinha sido publicada. Foi uma entre várias dedicadas à maçã. Fica aqui novamente, mas com uma apresentação diferente. 

Ingredientes:
O Bolo (segundo receita daqui):
4 ovos
100 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
Manteiga e farinha q.b.

O recheio:
6 maçãs
4 colheres de sopa de coco ralado + coco para polvilhar
4 colheres de sopa de açucar

Preparação:
Comece por preparar o recheio, levando ao lume, numa frigideira, as maçãs, descaroçadas, descascadas e partidas em cubos. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar. Deixe caramelizar lentamente até a maçã estar mole.
Transfira o preparado para um copo alto ou outro recipiente e triture grosseiramente com a varinha mágica.
Deixe arrefecer e entretanto prepare a base do bolo:
Bata os ovos com o açúcar durante oito minutos, com a  batedeira a velocidade alta.
Misture a farinha com cuidado.
Verta o preparado para uma forma rectangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até ficar firmo no centro (no meu forno foram cerca de 10 minutos).
Retire a forma do forno e desenforme para uma grade de bolos.
Deixe arrefecer e apare as bordas dos bolo e divida-o em duas partes.
Barre  uma das metades com parte do creme de maçã e polvilhe com coco ralado. Sobreponha a outra metade e cubra todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com mais coco ralado.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...