Batata frita é coisa rara em minha casa. De vez em quando lá sucumbo à tentação, mas um pacote das pré-congeladas resiste meses no meu congelador.
Ontem, para uma refeição ligeira de peru grelhado decidi acabar com um resto de um pacote que ocupava espaço que precisava de libertar. Para evitar os fritos, levei-as ao forno: num pirex pequeno deitei uma malagueta seca desfeita e uma colher de sobremesa de azeite. Espalhei as batatas no pirex. Polvilhei com sal aromatizado com tomilho, oregãos, louro e alecrim e envolvi-as no azeite.
À parte preparei outro pirex de igual forma, mas com cenoura baby e couves de Bruxelas.
Foi tudo ao forno pré-aquecido a 200º, dando uma volta ás batatas e aos legumes, de vez em quando.
As batatas ficaram estaladiças e muito saborosas.
As batatas ficaram estaladiças e muito saborosas.
12 comentários:
Óptima ideia!!
Beijinhos,
Lia.
Amiga deve ter ficado uma delicia.
Bjooooo:))
A minha formadora de nutrição já me tinha falado dessa tecnica, bem mais saudável de utilizar a batata pré-frita e com menos gordura. Optima ideia e sugestão, beijokas e boa semana.
Adorei a dica de ir ao forno e com os legumes fico exclente. beijinhos
Eu descobri esta técnica à pouco tempo e agora faço sempre as batatas pré-fritas no forno. Ficam mesmo boas. Tão boas como fritas em óleo. Aliás, ficam melhor porque assim são um pouco mais saudáveis e não ficam gordurosas :)
Beijinho*
E se precisarmos de "fritar" uma quantidade mais substancial, este processo é prático?
ZRegalado
E ficou bem diferente amiga,jinhoss
Bonne recette.
J'aime beaucoup.
A bientôt.
Amei essas idéias saudáveis!
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Olá Carla,
Bem mais saudável que frita e a vantagem que você depois não precisa limpar a gordura do fogão, rsrsr
Adorei...
1000 Beijokinhas
Com o toque da malagueta e do sal aromatizado, ficaram de certeza saborosas!!
Beijinho.
Muito boa ideia. Tenho que experimentar.
Enviar um comentário