17 de janeiro de 2012

Migas de espinafres


Um acompanhamento simples, mas delicioso. Pode usar espinafres ou até brócolos ou couve-flor e tem a vantagem de aproveitar aquele pão que ficou do dia anterior e parece que ter os dias contados.
Ingredientes:
Pão do dia anterior - usei 2 pãezinhos de mistura
1/2 cebola
1 dente de alho
100 gr. de espinafres cozidos e espremidos (pode utilizar congelados)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Tradicional:
Pique finamente a cebola e o alho (na bimby: 5 seg./vel.5).
Desfaça o pão em migalhas (acrescente o pão partido em pedaços no copo da bimby e triture 10 seg./vel.5, tendo em atenção que o pão deve ficar em migalhas e não ralado).
Unte uma frigideira com azeite, aqueça em lume médio e junte a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver dourada acrescente o pão e os espinafres.
Envolva tudo com a colher de pau. Acrescente mais azeite sempre que necessário, tempere de sal e vá mexendo até o pão fritar.
Sirva como acompanhamento.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...