13 de setembro de 2010

Lulas Estufadas



Ingredientes:
1 kg de lulas inteiras e limpas
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1/4 chouriço
1 lata de tomate em pedaços
1 folha de louro
1 baga de piri-piri
sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Pique a cebola, o alho e o chouriço. Corte a cenoura às rodelas.
Deite tudo num tacho largo, juntamente com o louro e o piri-piri, regue com um fio de azeite e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente todo o conteúdo da lata de tomate.
Deixe levantar fervura e junte as lulas.
Começando a ferver, reduza para o mínimo e deixe estufar. Acrescente água se necessário.
Acompanhe com arroz branco.

4 comentários:

Tia Amélia disse...

Olá Carlinha!
As tuas lulas ficaram mesmo uma verdadeira delicia pena estar tão longe de ti.Mil beijos da Tia.

Xana Bértolo disse...

Eu adoro lulas, estão com um óptimo aspecto :)...
beijoca

Dino Rosa - Profissional de Cozinha disse...

Carla,
Estou olhando alguns blogs de culinária e adorei o seu. Estou iniciando um, engatinhando......se quizer, dê uma olhada, o endereço é: lacozinha.blogspot.com

Sorte!

moranguita disse...

lulas eu adoro de qualuer maneira
que delicia que ficaram estas aqui
beijinho

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