13 de setembro de 2010

Lulas Estufadas



Ingredientes:
1 kg de lulas inteiras e limpas
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1/4 chouriço
1 lata de tomate em pedaços
1 folha de louro
1 baga de piri-piri
sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Pique a cebola, o alho e o chouriço. Corte a cenoura às rodelas.
Deite tudo num tacho largo, juntamente com o louro e o piri-piri, regue com um fio de azeite e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente todo o conteúdo da lata de tomate.
Deixe levantar fervura e junte as lulas.
Começando a ferver, reduza para o mínimo e deixe estufar. Acrescente água se necessário.
Acompanhe com arroz branco.

5 comentários:

TIA AMÉLIA disse...

Olá Carlinha!
As tuas lulas ficaram mesmo uma verdadeira delicia pena estar tão longe de ti.Mil beijos da Tia.

B. V. disse...

Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
bj

Xana disse...

Eu adoro lulas, estão com um óptimo aspecto :)...
beijoca

Dino Rosa - Profissional de Cozinha disse...

Carla,
Estou olhando alguns blogs de culinária e adorei o seu. Estou iniciando um, engatinhando......se quizer, dê uma olhada, o endereço é: lacozinha.blogspot.com

Sorte!

moranguita disse...

lulas eu adoro de qualuer maneira
que delicia que ficaram estas aqui
beijinho

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...