1 de setembro de 2010

Pudim de Pêssego, Tomilho e Gengibre


Depois do pudim de morango e manjericão, outras combinações se impunham. Que o diga a Babette que logo se pôs a fazer pudins estrondosos a fazer-me crescer água na boca e a atiçar-me a imaginação, por isso segue este para a lista: pêssego temperado com tomilho e gengibre.

Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de pêssego
250 ml de água
1 raminho de tomilho
1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 1 cm sem casca
1 iogurte natural
1 pêssego


Preparação:
Ferva a água com o tomilho e o gengibre. Deixe descansar por 5 minutos.
Retire o tomilho e o gengibre e dissolva a gelatina nessa infusão.
Pele o pêssego, retire-lhe o caroço e triture-o no liquidificador juntamente com o iogurte.
Junte a gelatina e misture.
Verta o preparado para formas ou taças individuais, previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico até gelatinarem.
Antes de servir passe as formas por água quente e desenforme.
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