9 de setembro de 2010

Salada de quinoa e pêra em vinagreta de mel e tomilho


Esta salada nasceu da necessidade de consumir umas pêras já maduras. Lembrei-me de uma sugestão de uma Blue Cooking antiga de umas pêras assadas com tomilho e vinagreta de mel, que são uma delicia, mas estas já estavam demasiado maduras para irem ao forno, por isso adaptei a receita e introduzi-a numa salada.


Ingredientes:
2 pêras maduras
Rúcula q.b.
1 Tomate
1 Cebola 
1 Pimento pequeno
1/2 Pepino
Quinoa q.b.
3 colheres de sopa de azeite
2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de Mel
2 raminhos de Tomilho
Sal q.b.

Preparação:
Prepare a quinoa (calculei uma chávena de café por pessoa) conforme instruções da embalagem e reserve.
Descasque as pêras e parta em pedaços médios. Coloque num recipiente refractário e junte-lhe a cebola em gomos e o pimento em cubos.
Prepare a vinagreta: misture muito bem o azeite, o sumo de limão, o mel e o sal.
Regue a pêra com esta vinagreta, envolva e coloque por cima os ramos de tomilho.
Leve ao micro-ondas em potência média por 3 a 4 minutos. Reserve.
Prepare a salada: lave todos os ingredientes, retire as sementes ao tomate e parta-o, bem como ao pepino, em cubos.
Disponha a rúcula no fundo de uma saladeira e por cima o tomate e o pepino.
Coe as pêras, cebola e pimento (reservando a vinagreta a que se misturou o sumo largado pelas pêras durante a cozedura) e disponha por cima da salada.
Rectifique os temperos da vinagreta, acrescentando, se quiser, azeite para um molho com mais emulsão e regue a salada.
Sirva de imediato, uma vez que a pêra irá largar mais sumo.
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