6 de setembro de 2010

Dourada no Forno com laranja


Mais uma vez a dourada. É o nosso peixe favorito, seja assado no forno ou na brasa. Desta vez, para ir dando vazão às muitas laranjas que por aqui ainda andam, foi ao forno em cama de laranja e legumes. A foto é que, enfim, não faz jus ao prato saboroso que saiu do forno, mas isto de fotografar peixe tem que se lhe diga, ai tem sim senhor. Para não desfear a fotógrafa vamos fingir que a douradinha era muito bonita ao natural mas não era muito fotogénica, está bem?

Ingredientes:
1 dourada
1 laranja
1 cebola
1 tomate maduro
rama de alho francês
1/2 copo de vinho branco
1 colher de café de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folhas de louro
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Batatas q.b.

Preparação:
Acame no centro de um tabuleiro de forno ou de uma assadeira a cebola, o tomate, a rama do alho francês e 1/2 laranja, tudo cortado às rodelas.
Lave e descasque as batatas e corte-as em quartos. Distribua-as pelas bordas do tabuleiro e tempere-as de sal.
Dê um golpe em cada lado do lombo da dourada e em cada golpe nele coloque um dente de alho esmagado e na barriga mais um dente de alho e a folha de louro.
Faça uma marinada com o vinho, o sumo de 1/2 laranja, alho em pó e massa de pimentão. Tempere a dourada com sal e pouse-a sobre os legumes do tabuleiro. Regue com a marinada.
Leve a forno pré-aquecido a 180º e deixe assar, vigiando o molho para não secar. Se necessário acrescente água.
Sirva numa travessa rodeada das batatas e coberta pelos legumes.
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