Esta gelatina fresquinha veio da cozinha da Fernanda, lá do outro lado do oceano, e já andava aqui nos "para fazer" há tempo suficiente para finalmente a experimentar, até porque com o calor (já vêm que este post tem andado aqui meio esquecido...) o que sabe bem é o que é fresco e esta sobremesa preenche os requisitos. Fiz com laranjas, mas estou ansiosa por experimentar a versão limão.
1 laranja (sumo e raspa)
1 chávena de iogurte natural
4 gr. de agar-agar
Adoçante a gosto
Preparação:
Esprema o sumo da laranja e acrescente água em quantidade suficiente para obter uma chávena de liquido.
Deite num tacho, juntamente com a raspa da laranja e o agar-agar.
Leve ao lume e deixe ferver, misturando bem.
Retire do lume e acrescente o iogurte, batendo com uma vara de arames.
Adoce a gosto. A Fernanda aconselha que se utilizar açúcar o deverá juntar ao liquido que vai ao lume, para dissolver.
Verta para uma forma, ou várias formas pequenas, previamente passadas por água fria.
Leve ao frigorífico até solidificar.
13 comentários:
Ficou mesmo com um aspecto clean delicioso e bem fresco!
Que deliciosa gelatina!
Ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Tem um aspecto bem bonito. Deve ser muito boa.
Bjs
Uma deliciosa gelatina. A forma também é linda. bjs
un postre muy rico y fresquito! besos y encantada de conocerte.
Me gusto!!.....facil y rica!!.....Abrazotes, Marcela
Olá Carlinha!
A tua receita ficou lindíssima gostei muito deve ter ficado muito boa.Mil beijos da Tia.
Magnifique.
Bonne journée et à bientôt.
Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)
Que docinha e fresquinha!
Bjs
Que delícia... Mas não conheço agar-agar...
Suas forminhas são muito delicadas... um mimo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
quel beau dessert c'est magnifique
bonne soirée
E não é que ficou bem linda e apetitosa esta gelatina, Carla, hummmm vou experimentar um dia destes, obrigado e beijokas.
(obrigado também pelos teus comentários no meu blog)
Enviar um comentário