23 de setembro de 2010

Mousse de curd de laranja e iogurte



Tinha ainda curd de laranja no frigorifico que sobrou daqui. Como estava a apetecer uma sobremesa fresca e citrica,  fiz uma busca pelos blogues e dei com esta receita da Colher-de-Pau, que a tinha ido buscar, por sua vez, à cozinha da Pipoka e que até já estava na minha lista de "a fazer".  Aqui fica agora na minha cozinha e façam o favor de se servirem. 


Ingredientes:
80 gr. de curd de laranja
1 iogurte grego
1 colher de chá de mel
1 folha de gelatina
1 colher de sopa de doce de laranja inteira
2 bolas de gelado de nata (de compra)
Chantilly q.b. (usei em spray)
Lascas de amêndoa q.b.

Preparação:
Numa taça grande misture o curd, com o iogurte e o mel.
Demolhe a gelatina e derreta no microondas, sem deixar ferver.
Junte ao preparado de curd e misture bem.
No fundo de cada taça individual coloque um pouco de doce de laranja inteira.
Distribua o curd pelas taças e leve ao congelador por cerca de 1 hora antes de servir.
Retire do congelador e coloque em cada taça uma bola de gelado de nata.
Cubra com chantilly e polvilhe com lascas de amêndoa.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...