14 de setembro de 2010

Uma salada surpreendente - Melancia, Milho e Oregãos ou Melancia, Milho e Coentros


Fiquei bastante curiosa com esta salada apresentada pela Moira, no seu Tertúlia de Sabores. Embora goste de misturar a fruta nas saladas e da mistura do doce/acre que daí resulta, não conseguia imaginar qual o sabor que resultaria desta salada em que impera a doçura da melancia e do milho temperada pela acidez do vinagre e o sabor acentuado dos coentros.


Numa primeira versão (1ª foto) usei apenas a melancia, o milho e Oregãos da Serra de Tavira, tendo apreciado tanto esta combinação que acabei por experimentar a versão mais aproximada da original, substituindo os oregãos por coentros frescos picados (2ª foto). Como estas saladas eram apenas para mim, não usei sal, que dispenso em qualquer salada, e usei apenas umas gotinhas de vinagre de cidra. O resultado foi, numa e outra versão, uma salada bem refrescante e uma boa surpresa ao paladar.
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