Lá em casa os almoços de Domingo costumam ser esmerados. Mesmo que optemos pelo churrasco, gosto sempre de preparar algo mais, ou umas entradas ou um acompanhamento, que transforme a refeição num momento de descontracção. Saborear em total relax. Claro que a sobremesa não pode faltar e como normalmente, enquanto se petisca e saboreia, se come e bebe um pouco mais do que o habitual, procuro fazer sobremesas leves, mas doces q.b., que nos dêem um final de refeição perfeito. Desta vez coube a honra aos pêssegos para um trifle bem fresquinho.
Ingredientes (para 2 pessoas):
Bolo simples (utilizei esta receita básica reduzindo as quantidades tendo como ponto de partida apenas 1 ovo)
2 pêssegos1 vagem de baunilha
1 chávena de vinho doce branco
1 chávena de água
1/2 vagem de baunilha Bourbon
1/4 chávena de açúcar mascavado
100 gr de queijo creme
1 iogurte grego
Preparação:
Faça o bolo, desenforme e deixe arrefecer. Em alternativa, pode também utilizar palitos La Reine ou biscoitos de champanhe.
Descasque os pêssegos (ou pele-os mergulhando-os em água a ferver, depois de fazer um corte em cruz na sua base) e abra-os a meio. Reserve uma metade e parta os restantes em pequenos quadrados.
Com uma faca afiada abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal e raspe as sementes.Num tacho leve ao lume o vinho, a água, o açúcar e a vagem e sementes de baunilha. Mexa para ajudar a dissolver o açúcar.
Quando começar a ferver junte os cubos de pêssego e reduza para o mínimo. Deixe cozer os pêssegos nessa calda durante 15 a 20 minutos. Retire os pêssegos e reserve a calda.
No liquidificador bata a metade de pêssego que reservou com o queijo creme e o iogurte.Parta o bolo em pedaços pequenos.
Cubra o fundo de cada taça com pedaços de bolo.
Regue com a calda de cozer os pêssegos e amasse um pouco o bolo.
Por cima, distribua uma camada de pêssegos e cubra com o creme de queijo e iogurte.
Repita: mais uma camada de bolo, umas colheradas de calda, pêssego e creme como a última a camada.
Leve ao frigorífico por várias horas e sirva bem fresco.
8 comentários:
Também gosto de almoços assim :)
Esse doce deve ter ficado bem bom!!
Beijinhos*
Que bom aspecto, bem fresco e muito agradável.
Gostei muito desta receita.
bjs
optima sugestao..
Hum...mas que delicia!!! Bem fresquinha deve ser do melhor!
Beijinho
Bem fresquinha, e com um aspecto delicioso.
Que delícia de trifle. Amei...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
tambem gosto de caprichgar um bocadinho o almoço de fim de semana com sobremesa sempre que possivel
delicia este trifle
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