3 de agosto de 2010

Taça de Pêssego e Morango


Uma sobremesa rápida, fresca, colorida e saborosa que foi servida na minha mesa faz algum tempo, numa altura em que ainda não se viam à venda pêssegos e abundavam os morangos, por isso foi feita com pêssego em calda e morangos naturais. Agora abundam os pêssegos e escasseiam os morangos, por isso substituam-nos por outra fruta vermelha a gosto.  

Ingredientes:
Metades de pêssego em calda (ou naturais, já que estamos na época deles) - 2 metades por pessoa
Morangos q.b.
Açúcar Mascavado q.b.
Vinho do Porto q.b.

Preparação:
Prepare os morangos, lavando-os, retirando o pé e partindo em quartos.
Coloque no fundo de caça taça uma metade de pêssego com a concavidade voltada para cima.
Parta as metades sobrantes em pedaços pequenos.
Distribua os pedaços de pêssegos e morangos uniformemente pelas taças.
Polvilhe com açúcar mascado e regue com vinho do Porto.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.


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