19 de agosto de 2010

Penne com cocktail de Marisco


Então é assim: há dias em que saímos para a rua logo de manhã e vamos calcorreando por aí fora. Paramos para almoçar porque a fome aperta e não tá com nada ir para casa agora e ainda ter que fazer o almoço e depois continuamos a caminhar, porque é preciso digerir o que comemos. Chega à hora do jantar e não sabemos que comer, mas com a certeza que queremos comer algo. Espreita-se a despensa, o frigorífico e o congelador e começa a tirar-se tudo o que parece aproveitável para uma refeição ligeira:

Ingredientes:
Penne (ou outra massa a gosto) q.b.
1/2 embalagem de cocktail de marisco congelado
8 tomates cereja
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ponta de malagueta
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Coza a massa "al dente" em abundante água e sal e reserve.
Descongele o marisco no microondas.
Pique a cebola e o alho e eleve a refogar em azeite, juntamente com o louro e a malagueta, numa frigideira larga, em lume médio, até a cebola ficar transparente,
Acrescente o marisco e os tomates e salteie.
Regue com vinho branco e deixe estufar. Vá acrescentando vinho sempre que começar a secar.
No fim da cozedura acrescente um bom golpe de vinho, deixe fervilhar e desligue.
Misture a massa no marisco e sirva com salada a gosto.
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