5 de agosto de 2010

Coxas de Frango no Forno


Tenho utilizado este sal especialmente em saladas e legumes grelhados (que ficam óptimos...!), chegou agora a vez de o experimentar num prato de carne. Uma das minhas maneiras preferidas de temperar o frango para assar é barrá-lo com uma pasta com sal, azeite, alho, acrescentando, ou não, ervas e citrinos, tudo dependendo da inspiração do momento. Sendo o sal aromatizado, dispensei as ervas e fiz o tempero básico de azeite, sal e alho. O resultado final não podia ter sido melhor. 


Ingredientes:
2 Coxas  de frango (coxas e pernas)
1 cebola
2 dentes de alho
Sal aromatizado com tomate seco e cogumelos
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.

Preparação:
De véspera, ou pelo menos com duas horas de antecedência, faça uma pasta com azeite, sal e os dentes de alho e barre o frango.
Coloque num recipiente largo, com a pele voltada para baixo e regue com o vinho.
A meio do tempo volte o frango.
Cubra o fundo de uma assadeira com rodelas grossas de cebola e pouse o frango com a pele virada para cima.
Regue com azeite - pouco, uma vez que o frango vai libertar gordura.
Se quiser acompanhar o assado com batata, junte agora as batatas descascadas e partidas a gosto.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220º até a pele do frango ficar com um tom tostado. Nessa altura diminua o calor do forno para os 180º-190º.
Servi com uma salada de tomate xuxa e rebentos de soja e bróculos cozidos ao vapor.
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