18 de agosto de 2010

Crumble de Pêssego


Adoro crumbles: são fáceis de preparar e têm por base a fruta. Servidos mornos com uma bola de gelado são uma versão irresistível de um "quente e frio", mas são igualmente saborosos sem acompanhamento e a frio.


Ingredientes:
4 pêssegos
1 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de aveia
1/4 chávena de açúcar mascavado + 2 colheres de sopa
50 gr. de manteiga
Amêndoa laminada q.b.
1 limão

Preparação:
Dê um golpe em cruz na base dos pêssegos e escalde-os em água a ferver por cerca de 30 segundos.
Arrefeça-os em água fria e pele-os, puxando as pontas soltas da pele.
Parta-os em fatias com cerca de 1 cm de espessura, regue com sumo de limão e reserve.
Para obter o crumble, numa tigela grande misture as farinhas, a aveia, o açúcar e a manteiga até obter uma massa esfarelada.
Espalhe os pêssegos num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com açúcar e cubra com o crumble.
Polvilhe com amêndoa laminada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até o crumble dourar. Se utilizar o grill, tenha cuidado para não tostar demais.
Sirva morno, simples ou acompanhado de gelado a gosto.
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