Fiquei bastante curiosa com esta salada apresentada pela Moira, no seu Tertúlia de Sabores. Embora goste de misturar a fruta nas saladas e da mistura do doce/acre que daí resulta, não conseguia imaginar qual o sabor que resultaria desta salada em que impera a doçura da melancia e do milho temperada pela acidez do vinagre e o sabor acentuado dos coentros.
Numa primeira versão (1ª foto) usei apenas a melancia, o milho e Oregãos da Serra de Tavira, tendo apreciado tanto esta combinação que acabei por experimentar a versão mais aproximada da original, substituindo os oregãos por coentros frescos picados (2ª foto). Como estas saladas eram apenas para mim, não usei sal, que dispenso em qualquer salada, e usei apenas umas gotinhas de vinagre de cidra. O resultado foi, numa e outra versão, uma salada bem refrescante e uma boa surpresa ao paladar.
5 comentários:
Que rica!!....muy fresquita.....me ha gustado mucho....Abrazotes, Marcela
Carlinha a tua salada ficou linda!
Como o calor nunca mais vai embora este ano o que apetece mesmo são saladinhas como essa é um regalo para a vista.Mil beijos da Tia.
Melancia na salada pra mim é surpreendente mesmo. Mas deve ficar uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
O aspecto é fantástico... e para mim que adoro melancia, deve ser mesmo muito boa.
Bjs...
Aqui, estamos no final do inverno, mas o calor é de pleno verão e uma salada cai bem a bessa!
Bjs
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