Mais uma vez a dourada. É o nosso peixe favorito, seja assado no forno ou na brasa. Desta vez, para ir dando vazão às muitas laranjas que por aqui ainda andam, foi ao forno em cama de laranja e legumes. A foto é que, enfim, não faz jus ao prato saboroso que saiu do forno, mas isto de fotografar peixe tem que se lhe diga, ai tem sim senhor. Para não desfear a fotógrafa vamos fingir que a douradinha era muito bonita ao natural mas não era muito fotogénica, está bem?
Ingredientes:
1 dourada
1 laranja
1 cebola
1 tomate maduro
rama de alho francês
1/2 copo de vinho branco
1 colher de café de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folhas de louro
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Batatas q.b.
Preparação:
Acame no centro de um tabuleiro de forno ou de uma assadeira a cebola, o tomate, a rama do alho francês e 1/2 laranja, tudo cortado às rodelas.
Lave e descasque as batatas e corte-as em quartos. Distribua-as pelas bordas do tabuleiro e tempere-as de sal.
Dê um golpe em cada lado do lombo da dourada e em cada golpe nele coloque um dente de alho esmagado e na barriga mais um dente de alho e a folha de louro.
Faça uma marinada com o vinho, o sumo de 1/2 laranja, alho em pó e massa de pimentão. Tempere a dourada com sal e pouse-a sobre os legumes do tabuleiro. Regue com a marinada.
Leve a forno pré-aquecido a 180º e deixe assar, vigiando o molho para não secar. Se necessário acrescente água.
Sirva numa travessa rodeada das batatas e coberta pelos legumes.
7 comentários:
Olá Carla!
Vi você lá na Xana e resolvi ver a sua cozinha gostei muito de tudo mas a sua receita da dourada está maravilhosa. Mil beijos da Tia.
Dourada tambem e dos meus peixinhos preferidos, a do mar claro, porque a de viveiro nao tem nada a ver, mas quando nao se arranja a outra tambem marcha. Bem boa esta douradinha.
Beijinhos
Gostei da combinação.
Dourada também é dos meus peixes favoritos.
Obrigado pela sugestão.
Adoro um belo peixinho assim!
um peixe que eu adoro quer assado ou grelhado , gostei imenso da receita bj
hum que belo peixinho!!!
Ah que tempos não faço assim no forno, e muito gostamos!!!
Com laranja da-lhe um toque mais especial!!!
Beijinhos
mesmo nao sendo muito fotogenica que e o que se passa na maioria das minhas fotos esta -se mesmo a ver o quanto e boa
eu estou tentada a fazer
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