Então é assim: há dias em que saímos para a rua logo de manhã e vamos calcorreando por aí fora. Paramos para almoçar porque a fome aperta e não tá com nada ir para casa agora e ainda ter que fazer o almoço e depois continuamos a caminhar, porque é preciso digerir o que comemos. Chega à hora do jantar e não sabemos que comer, mas com a certeza que queremos comer algo. Espreita-se a despensa, o frigorífico e o congelador e começa a tirar-se tudo o que parece aproveitável para uma refeição ligeira:
Ingredientes:
Penne (ou outra massa a gosto) q.b.
1/2 embalagem de cocktail de marisco congelado
8 tomates cereja
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ponta de malagueta
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Coza a massa "al dente" em abundante água e sal e reserve.
Descongele o marisco no microondas.
Pique a cebola e o alho e eleve a refogar em azeite, juntamente com o louro e a malagueta, numa frigideira larga, em lume médio, até a cebola ficar transparente,
Acrescente o marisco e os tomates e salteie.
Regue com vinho branco e deixe estufar. Vá acrescentando vinho sempre que começar a secar.
No fim da cozedura acrescente um bom golpe de vinho, deixe fervilhar e desligue.
Misture a massa no marisco e sirva com salada a gosto.
7 comentários:
Que óptimo ficou, com um aspecto bem colorido!
Uma boa solução, que também uso muitas vezes. Abrimos o frigorífico sem um receita na cabeça e depois então faz-se luz e nasce algo.
Não conhecia o teu cantinho, vou voltar cá mais vezes concerteza.
Beijinho :)
Simples, rápido, e eficaz :)
Adorei a receita!
Beijos, cris.
Muito saboroso. Como aqui no Rio de Janeiro, nunca vi vendendo cocktail de mariscos, vou ter que comprar vários para poder preparar essa delícia. O seu cocktail leval o que? Camarão, lula, polvo ?
Fiquei com vontade de comer..bjs
Carol,
Este cocktail tinha camarão, lula, delicias do mar, ameijoa e mexilhão.
Claro que se fizer com marisco fresco vai ficar divinal.
Beijinhos
A sugestão é bem deliciosa e linda!!
Beijinhos,
Lia.
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