Adoro crumbles: são fáceis de preparar e têm por base a fruta. Servidos mornos com uma bola de gelado são uma versão irresistível de um "quente e frio", mas são igualmente saborosos sem acompanhamento e a frio.
Ingredientes:
4 pêssegos
1 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de aveia
1/4 chávena de açúcar mascavado + 2 colheres de sopa
50 gr. de manteiga
Amêndoa laminada q.b.
1 limão
Preparação:
Dê um golpe em cruz na base dos pêssegos e escalde-os em água a ferver por cerca de 30 segundos.
Arrefeça-os em água fria e pele-os, puxando as pontas soltas da pele.
Parta-os em fatias com cerca de 1 cm de espessura, regue com sumo de limão e reserve.
Para obter o crumble, numa tigela grande misture as farinhas, a aveia, o açúcar e a manteiga até obter uma massa esfarelada.
Espalhe os pêssegos num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com açúcar e cubra com o crumble.Polvilhe com amêndoa laminada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até o crumble dourar. Se utilizar o grill, tenha cuidado para não tostar demais.
Sirva morno, simples ou acompanhado de gelado a gosto.
10 comentários:
Não é das minhas sobremesas preferidas, mas reconheço que tem óptimo aspecto!
Gostei imenso do aspecto! Não tenho os ingredientes todos, mas sou capaz de improvisar qualquer coisa cá por casa :)
Bem populares pela terra de sua majestade.
Um crumble bem divino.
Feliz semana ♥
Ainda não provei essa sobremesa, mais tenho curiosidade de fazer, vou levar a receita. beijinhos
Também ando tentada a fazer esta receita... esta tua está optima!!
Bjks
O meu crumble está agora no forno... Se ficar bonitinho vai aparecer no "Fatias" :)
Que delícia... Hoje mesmo estaba vendo uma receita de crumble de morangos. Mas com pêssego deve ficar uma delícia!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Também adoro crumbles. Ficou bem lindo!
Beijinhos,
Lia.
por acaso rendi-me a eles nestas ferias
tao bons
beijocas
hum...
Optimo aspecto!Fiquei convencida
Parabens pelo blog
beijinhos
Enviar um comentário