Tenho utilizado este sal especialmente em saladas e legumes grelhados (que ficam óptimos...!), chegou agora a vez de o experimentar num prato de carne. Uma das minhas maneiras preferidas de temperar o frango para assar é barrá-lo com uma pasta com sal, azeite, alho, acrescentando, ou não, ervas e citrinos, tudo dependendo da inspiração do momento. Sendo o sal aromatizado, dispensei as ervas e fiz o tempero básico de azeite, sal e alho. O resultado final não podia ter sido melhor.
Ingredientes:
2 Coxas de frango (coxas e pernas)
1 cebola
2 dentes de alho
Sal aromatizado com tomate seco e cogumelos
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação:
De véspera, ou pelo menos com duas horas de antecedência, faça uma pasta com azeite, sal e os dentes de alho e barre o frango.
Coloque num recipiente largo, com a pele voltada para baixo e regue com o vinho.A meio do tempo volte o frango.
Cubra o fundo de uma assadeira com rodelas grossas de cebola e pouse o frango com a pele virada para cima.
Regue com azeite - pouco, uma vez que o frango vai libertar gordura.Se quiser acompanhar o assado com batata, junte agora as batatas descascadas e partidas a gosto.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220º até a pele do frango ficar com um tom tostado. Nessa altura diminua o calor do forno para os 180º-190º.
Servi com uma salada de tomate xuxa e rebentos de soja e bróculos cozidos ao vapor.
7 comentários:
Mas que óptimo aspecto, adorei os temperos!
Mas que bom aspecto!!!
ESTA TOSTADINHO COMO EU GOSTO,BJS
Carla, que delícia de coxinhas de frango. Gostaria de ter uma delas aqui agora rsrsrs
Abaço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Menina ficou uma verdadeira delicia!
Um beijo:))
Tão douradinhas, até apetece dar uma trinca!!
Lia.
simples e tao bom.ai que pele tao totadinha no ponto!
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