1 de julho de 2010

Creme de ervilhas com aroma de manjericão


Este é um dos meus cremes preferidos. É raro prepará-lo e quando o faço é sempre em poucas quantidades, porque lá em casa as sopas "verdes" não são muito bem recebidas. Tire-se-lhe o bacon e passa a ter um prato mais saudável. Acompanhe com fatias de pão, pois contendo as ervilhas proteínas incompletas, necessitam de ser acompanhadas com um cereal para tirar o maior proveito dos seus benefícios.    

Ingredientes (para 2 doses):
100 gr. de ervilhas
1 batata
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 tira de Bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
75 gr. de abóbora
3 folhas grandes de Manjericão
Caldo de legumes q.b., de preferência caseiro

Preparação:
Pinte o fundo de uma panela com azeite e junte o bacon, a batata e a cebola cortadas em rodelas finas, a abóbora fatiada, o alho esmagado e as ervilhas.
Deixe refogar os legumes sem que queimem ou peguem à panela.
Acrescente o caldo de legumes e tempere de sal.
Deixe cozer os legumes. Desligue o fogão, acrescente as folhas de manjericão e triture com a varinha mágica.
Se necessário passe o puré por um passador chinês para eliminar qualquer resíduo da casca da ervilha (não dispenso esta operação em cremes de legumes, especialmente se os ingredientes forem mais fibrosos). 
Se o creme tiver ficado demasiado grosso acrescente a água necessária e volte a ferver.
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