Este é um dos meus cremes preferidos. É raro prepará-lo e quando o faço é sempre em poucas quantidades, porque lá em casa as sopas "verdes" não são muito bem recebidas. Tire-se-lhe o bacon e passa a ter um prato mais saudável. Acompanhe com fatias de pão, pois contendo as ervilhas proteínas incompletas, necessitam de ser acompanhadas com um cereal para tirar o maior proveito dos seus benefícios.
Ingredientes (para 2 doses):
100 gr. de ervilhas
1 batata
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 tira de Bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
75 gr. de abóbora
3 folhas grandes de Manjericão
Caldo de legumes q.b., de preferência caseiro
Preparação:
Pinte o fundo de uma panela com azeite e junte o bacon, a batata e a cebola cortadas em rodelas finas, a abóbora fatiada, o alho esmagado e as ervilhas.
Deixe refogar os legumes sem que queimem ou peguem à panela.
Acrescente o caldo de legumes e tempere de sal.
Deixe cozer os legumes. Desligue o fogão, acrescente as folhas de manjericão e triture com a varinha mágica.
Se necessário passe o puré por um passador chinês para eliminar qualquer resíduo da casca da ervilha (não dispenso esta operação em cremes de legumes, especialmente se os ingredientes forem mais fibrosos).
Se o creme tiver ficado demasiado grosso acrescente a água necessária e volte a ferver.
13 comentários:
Esse paleio da cor da sopa é me familiar!! =) a juntar a isso a conversa de que tÊm dentes para mastigar, não precisam de cremes hehe
Eu já provava essa sopinha!
hum para mim esta uma bela sopa
qual verde e tao bommmmmmmmmm
Já eu adoro refeições verdes!
E esse tom da tua sopa está irresistível!
Adorei o aspecto desta tua sopinha, parece bem saborosa e nutritiva e a cor é bem agradável para mim são as melhores...
Beijokas.
Que creme delicioso e verdinho!! Adoro o toque do manjericão, pois deve enaltecer em muito o sabor das ervilhas!
Beijinhos,
Lia.
e pronto, li bacon e rendi-me, ehehehe
Nunca fiz creme de ervilhas com bacon, mas tenho de experimentar esta receita!
Carla, nunca provei creme ou sopa de ervilha, mas deve ser bom. Boa dica!
Abraço, Daniana
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Ficou com uma cor lindissima.
Bjs
c'est frais et léger en plus parfumé au basilic
un pur régal
bonne journée
Aqui em casa, todos adoramos sopa de ervilha.
O seu creme está muito convidativo. Adorei a idéia de pôr manjericão e abóbora. Deve dar um toque especial.
Beijos e Bom final de semana
Que rica sopinha verde. Adoro ervilhas. Deve ter ficado maravilhosa.
Bjs e Bom Fim-de-semana
Ficou com uma linda cor este delicioso creme!! Uma sopinha muito convidativa!
beijinho.
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