1 de julho de 2010

Creme de ervilhas com aroma de manjericão


Este é um dos meus cremes preferidos. É raro prepará-lo e quando o faço é sempre em poucas quantidades, porque lá em casa as sopas "verdes" não são muito bem recebidas. Tire-se-lhe o bacon e passa a ter um prato mais saudável. Acompanhe com fatias de pão, pois contendo as ervilhas proteínas incompletas, necessitam de ser acompanhadas com um cereal para tirar o maior proveito dos seus benefícios.    

Ingredientes (para 2 doses):
100 gr. de ervilhas
1 batata
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 tira de Bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
75 gr. de abóbora
3 folhas grandes de Manjericão
Caldo de legumes q.b., de preferência caseiro

Preparação:
Pinte o fundo de uma panela com azeite e junte o bacon, a batata e a cebola cortadas em rodelas finas, a abóbora fatiada, o alho esmagado e as ervilhas.
Deixe refogar os legumes sem que queimem ou peguem à panela.
Acrescente o caldo de legumes e tempere de sal.
Deixe cozer os legumes. Desligue o fogão, acrescente as folhas de manjericão e triture com a varinha mágica.
Se necessário passe o puré por um passador chinês para eliminar qualquer resíduo da casca da ervilha (não dispenso esta operação em cremes de legumes, especialmente se os ingredientes forem mais fibrosos). 
Se o creme tiver ficado demasiado grosso acrescente a água necessária e volte a ferver.

14 comentários:

Inês disse...

Esse paleio da cor da sopa é me familiar!! =) a juntar a isso a conversa de que tÊm dentes para mastigar, não precisam de cremes hehe
Eu já provava essa sopinha!

moranguita disse...

hum para mim esta uma bela sopa
qual verde e tao bommmmmmmmmm

Luísa Alexandra disse...

Já eu adoro refeições verdes!
E esse tom da tua sopa está irresistível!

Vânia Jesus-Antígona disse...

Que maravilha! è uma ideia maravilhosa!!!

bjos

Mariana disse...

Adorei o aspecto desta tua sopinha, parece bem saborosa e nutritiva e a cor é bem agradável para mim são as melhores...
Beijokas.

Salsa Verde disse...

Que creme delicioso e verdinho!! Adoro o toque do manjericão, pois deve enaltecer em muito o sabor das ervilhas!
Beijinhos,
Lia.

Catarina disse...

e pronto, li bacon e rendi-me, ehehehe
Nunca fiz creme de ervilhas com bacon, mas tenho de experimentar esta receita!

Daniana Bittencourt disse...

Carla, nunca provei creme ou sopa de ervilha, mas deve ser bom. Boa dica!
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fábio disse...

Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

sabor e saberes disse...

Ficou com uma cor lindissima.
Bjs

Fimère disse...

c'est frais et léger en plus parfumé au basilic
un pur régal
bonne journée

Carol Pimentel disse...

Aqui em casa, todos adoramos sopa de ervilha.
O seu creme está muito convidativo. Adorei a idéia de pôr manjericão e abóbora. Deve dar um toque especial.
Beijos e Bom final de semana

Belocas disse...

Que rica sopinha verde. Adoro ervilhas. Deve ter ficado maravilhosa.
Bjs e Bom Fim-de-semana

isabel disse...

Ficou com uma linda cor este delicioso creme!! Uma sopinha muito convidativa!
beijinho.

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