31 de julho de 2010

Smoothie I - Kefir e Praliné de Amendoa e Avelã



 Hoje sirvo um smoothie bem fresco para  dias quentes.
Como já aqui disse, introduzi na minha alimentação o kefir. Tomo-o diariamente, ao pequeno-almoço, acompanhado de fruta e/ou cereais. Como o kefir é um fungo, logo vive, logo tem que ser alimentado diariamente, por isso opto por preparar a quantidade necessária para o pequeno-almoço, deixando-o fermentar por 24 horas e renovo a operação todos os dias. No entanto, há tempos decidi preparar uma quantidade bem maior para depois o manter (o kefir já coado) no frigorífico e tê-lo sempre pronto a beber. Desse kefir fresquinho nasceu este smoothie, misto de saudável e de gula, já que utilizei um crocante de frutos secos em vez da fruta :

Ingredientes:
200 ml de kefir
1 pedaço de praliné
Adoçante q.b. (se necessário)

Preparação:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, utilizando a função de picar gelo para desfazer bem o crocante.
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