24 de julho de 2010

Bolachas de avelã e cacau


Estas bolachinhas vieram da cozinha da Luísa Alexandra para a minha.
O resultado visual não é o mesmo e não me perguntem porquê. Quando as levei ao forno estavam um mimo quando de lá saíram estavam espalmadas. Irei experimentar de novo a receita para tentar perceber o que possa ter acontecido. De qualquer forma, as bolachas desapareceram com uma rapidez incalculável...:)

Ingredientes:
90 gr. de avelã
100 gr. de açúcar
30 gr. de cacau em pó
100 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr. de margarina
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de sal

Preparação:  
Triture as avelãs.
Junte a farinha, o fermento e o cacau e misture.
Junte a margarina, o vinho do Porto e o sal.
Amasse tudo até ter uma massa homogénea.
Tenda pequenas bolas (utilizei o dispara-biscoitos) e coloque-as espaçadas num tabuleiro de ir ao forno, forrado com um tapete de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
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