21 de julho de 2010

Molho de Iogurte, Alho e Whisky e Molho de Iogurte, Hortelã e Manjericão

Com o calor as saladas invadem a mesa. Embora goste uma salada simples, sem grandes molhos, de vez em quando apetece uma nova apresentação e um novo sabor e acrescentar o molho à salada pode torná-las ainda mais apetitosas. Estes molhos podem ser utilizados quer para temperar uma salada ou legumes grelhados, quer para acompanhar um prato principal. Escolheria o primeiro, mais picante, para acompanhar a carne e o segundo, mais fresco, para fazer companhia a um peixe branco.


Molho de Iogurte e Alho
Ingredientes:
1/2 iogurte
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de chá de alho em pó
Limão
Flor de sal
Whisky

Preparação:
Numa tigela misture com a vara de arames o iogurte, a maionese, a mostarda, o alho em pó.
Tempere com uma pitada de  flor de sal e acrescente sumo de limão a gosto e uma colher de sopa de whisky.
Volte a misturar.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.


Molho de Iogurte, Hortelã e Manjericão
Ingredientes:
1/2 iogurte
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
Limão
Manjericão
Hortelã
Flor de sal

Preparação:
Numa tigela misture, com a vara de arames, o iogurte, a maionese e a mostarda.
Tempere com flor de sal e limão.
Pique as folhas de hortelã e de manjericão e acrescente ao molho.
Volte a mexer.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
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