19 de julho de 2010

Almoçar no Escritório - Pilaf de Pevide com Courgete e Camarão e molho de Laranja e Manjericão


Mais um almoço de marmita. Mais uma vez massa, um ingrediente muito versátil para este tipo de refeições, mas desta feita cozinhada de modo diferente, conforme a Lidia explicou aqui.

Ingredientes:
Massa Pevide q.b.
5 camarões
1/2 courgete
Tomate cereja q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho pequenos
1 laranja
Manjericão q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite e aloure um dente de alho esmagado.
Retire o alho e salteie a courgete cortada em cubos e os camarões até estarem bem louros.
Corte uma laranja em pedaços pequenos.
Pique finamente um dente de alho juntamente com algumas folhas de manjericão.
Polvilhe a courgete e o camarão com esta mistura, junte a laranja e envolva.
Transfira para uma saladeira e acrescente os tomates cereja (inteiros se forem pequenos ou partidos a meio se forem maiores).
Na gordura que tenha ficado na frigideira salteie a pevide até escurecer ligeiramente.
Acrescente água e deixe ferver até o liquido evaporar.
Vá repetindo até a pevide estar cozida
Envolva na salada e sirva.
Acrescentei uma maçã fatiada que acompanhou muito bem a doçura da laranja e conferiu uma textura crocante à salada.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...