23 de junho de 2010

Tarte de Maçã e Ruibarbo


E depois da estreia não podia parar.
Nas pesquisas por essas cozinhas vi, no Chocolatria, esta tarte de ruibarbo e maçã que me fez crescer água na boca. Depois do duo ruibarbo/morangos, esta parelha com a maçã parecia excelente. Foram mais uns dias à espreita na banca do Pingo Doce até aparecer novamente o ruibarbo e passado umas horas estava esta tarte na minha mesa. O resultado foi excelente: uma doçura suave, mas com personalidade, numa ligação perfeita com o crocante da massa. 

Ingredientes:
A massa:
2 chávenas de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
150 gr de manteiga
2 a 3 colheres de sopa de água gelada

O recheio:
1 e 1/2 chávena de ruibarbo 
1 maçã
1/2 chávena de açúcar (usei açúcar mascavado) 

Preparação:
O recheio:
Corte o ruibarbo em pedaços de cerca de 2,5 cm.
Retire as sementes à maçã e fatie (por distracção descasquei também a maçã, mas a receita original menciona a maçã com a casca)
Coloque a fruta num tacho, junte o açúcar (acrescentei 1 colher de sopa de água) e leve a lume forte.
Quando começar a ferver reduza para o mínimo e deixe cozer por cerca de 10 minutos ou até a fruta estar macia.
Desligue e deixe arrefecer.

A massa:
No robot de cozinha misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma massa granulosa.
Com o robot ligado, acrescente, aos poucos, a água até a massa estar bem ligada.
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

A tarte:
Numa forma de fundo amovível estenda a massa da tarte.
Deite o recheio frio no centro e dobre as pontas da massa para dentro.
Polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa estar dourada (no meu forno foram cerca de 50 minutos, a primeira metade do tempo com ventilação ligada).

7 comentários:

Annie disse...

Carla que tarta deliciosa, me encantaría probarla.
Un beso

Sónia N. disse...

Esta está mesmo com bom aspecto. Tenho de experimentar!
Bjinho

Luisa Alexandra disse...

Essa cor é mesmo apetitosa!

Miriam Bralli disse...

Olá Carla,
Parece estar deliciosa!!!

1000 Beijokinhas

Annie disse...

Carla por favor pase por mi blog tengo algo para ti.
Besos Annie

Salsa Verde disse...

Ficou com uma cor linda e super apetitosa. O gelado de cerejas também tem um aspecto delicioso!!
Beijinhos,
Lia.

Daniana Bittencourt disse...

Carla, sua tarte parece deliciosa, mas te confesso que não sei o que é ruibarbo. Seria uma fruta?
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...