Porque hoje é feriado e porque o Verão está aí e porque não queremos passar horas na cozinha a elaborar pratos complicados e trabalhosos que fazem os olhos saltar e aguçam o paladar, mesmo só de ver. Queremos arejar, simplificar, minimizar e, se possível, saborear o calor, o sol, o céu numa frescura que corta o calor que nos quebra o corpo.
1 meloa pequena
Morangos q.b.
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Lave bem as meloas e parta-as ao meio.
Com cuidado remova o máximo de polpa que conseguir sem danificar a casca. Se tiver uma colher para dar a forma de bolas à fruta, utilize-a.
Reserve 4 morangos e parta os restantes e a polpa da meloa em pedaços pequenos.
Pouse cada metade da casca da meloa no seu prato com a concavidade voltada para cima. Encha-as com a polpa da fruta e regue cada uma delas com uma colher de sopa de vinho do Porto.
Corte a meio os morangos que reservou.Passe cada metade em açúcar em pó e coloque quatro metades em cada prato como se as metades do morango fossem os pés da taça formada pela meloa.
Usando um passador de rede fina polvilhe a fruta e o prato com açúcar em pó.
Nutrição: Meloa: é constituída principalmente por água. Tem um valor energético muito baixo e elevado conteúdo de pectina, que é uma fibra solúvel, de vitamina C e carotenos. São mais ricas nestas vitaminas as variedades com uma coloração laranja ou amarela. Morango tem um baixo valor energético e um bom teor de vitamina C, ácido fólico, fitonutrientes e ácidos orgânicos, sendo, por isso, um excelente antioxidante. É rico em minerais, como o potássio e o magnésio, entre outros. Tem um teor de fibra moderado
Nutrição: Meloa: é constituída principalmente por água. Tem um valor energético muito baixo e elevado conteúdo de pectina, que é uma fibra solúvel, de vitamina C e carotenos. São mais ricas nestas vitaminas as variedades com uma coloração laranja ou amarela. Morango tem um baixo valor energético e um bom teor de vitamina C, ácido fólico, fitonutrientes e ácidos orgânicos, sendo, por isso, um excelente antioxidante. É rico em minerais, como o potássio e o magnésio, entre outros. Tem um teor de fibra moderado
5 comentários:
Que delícia colorida!!
Beijinhos,
Lia.
nada meljhor para os dias quentes que se esperam
beijinhos
NÃO GOSTO DE MELOA ,MAS GOSTEI MUITO DESTA RECEITA.
Olá Carla,
Que delicia, o colorido aguça o apetite, parabéns perfeita....
Que sejamos felizes sempre...
1000 Beijokinhas
Parece-me delicioso!
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
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