29 de fevereiro de 2012

Bolo de Iogurte e chocolate quente - os clássicos revisitados



Há receitas que nunca enganam. Passam por todas as casas, passam de geração em geração. Umas alterações aqui e ali que personalizam cada uma, mas nunca perdem a sua própria personalidade. O bolo de iogurte é uma delas. O bolo, fofo por dentro e crocante por fora, é dos mais fáceis de fazer e sabe sempre bem, seja com um chá ou com um chocolate quente no Inverno ou com um refresco no Verão.

Ingredientes:
O Bolo:
4 ovos
1 iogurte natural
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
1 1/2 medida de farinha Branca de Neve
1/2 medida de maizena
1/2 medida de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Óleo em spray Espiga



Chocolate quente:
250 ml de leite
1 fila de quadrados de chocolate 70% cacau (usei Lindt)
1 pau de canela
Açúcar/adoçante a gosto (não usei)

Preparação:
O Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou utilize o unte-a com óleo em spray.
Deite todos os ingredientes numa taça grande e misture bem com uma colher de pau ou vara de arames.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer ao forno.
Ao fim de 20 minutos reduza o calor do forno para 170º e deixe cozer por mais 20 minutos.
Não abra a porta do forno antes de decorridos os primeiros vinte minutos, uma vez que até aí o bolo ainda está a crescer.
No fim espete um palito no centro do bolo. se sair seco está pronto.
Coloque a forma sobre uma rede e deixe arrefecer durante 5 minutos e desenforme.

O chocolate quente:
Leve o leite ao lume com o chocolate e o pau de canela.
Mexa até o chocolate derreter completamente.
Retire o pau de canela.
Adoce a gosto e sirva quente.

Mais chocolate quente aqui.
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