7 de fevereiro de 2010

"Paixão Pelo Chocolate" - Duas receitas de chocolate quente



Do livro "Paixão pelo Chocolate" do Circulo de Leitores, retirei esta receita para um preparado de chocolate quente:



1 embalagem de cacau em pó
200 gr. de açucar
100 gr. de farinha maisena

Misture e peneire todos os ingredientes e guarde num frasco com fecho hermético.
Se gostar pode aromatizar com baunilha ou canela.
Segundo o autor, para fazer o chocolate, utilize o preparado na proporção de 1/4 da quantidade de leite, mas pode reduzir a quantidade: para cerca de 300 gr. de leite utilizei 50 gr., e ainda pode reduzir um pouco mais.
Misture e leve a lume brando até espessar, mexendo regularmente.


E já que falamos de chocolate quente, não deixe de experimentar esta receita do mesmo livro:

Chocolate com laranja

350 gr. de chocolate em pedaços
20 gr. de açucar
1 lt de leite
350 ml de natas
160 ml de licor de cacau (Cointreau ou Grand Marnier)
Raspa de 2 laranjas

Numa taça coloque o leite, as natas e a raspa das laranjas. Leve ao lume até ferver.
Retire do lume, coe e adicione os restantes ingredientes com excepção do licor, mexendo até obter uma mistura lisa e homogénea.
Deixe arrefecer um pouco e junte o licor (devo dizer que mesmo sem o licor é um chocolate delicioso).

Como por aí se vai dizendo: Podia viver sem chocolate? Podia...mas não era a mesma coisa.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...