11 de fevereiro de 2012

Projecto marmita - Semana VI/2012



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1 fatia de pão
1  maçã + 1 fatia de pão
Terça-feira
1 banana + 1 fatia de pão
Sopa de cozido + 1 pêra
Maçã cozida + 1 fatia de pão
Quarta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão
Arroz de frango malandro com nabiças + morangos
1 pêra + 1 fatia de pão
Quinta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão
Creme de couve-flor com espargos + 1 maçã
1 pêra + 1 fatia de pão
Sexta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão
1 banana + 1 fatia de pão


Na semana passada uma "crise de vesícula" impôs-me uma alimentação mais regrada durante uns dias. Por isso o almoço de domingo foi um cozido bem ligeiro, ou melhor, uma vitela cozida com batata, cenoura e arroz. Reservei a água da cozedura e para jantar fiz uma sopa com as batatas sobrantes, 1 cebola e 1 dente de alho esmagado. Depois de tudo cozido e triturado acrescentei um fio de azeite e um punhado de arroz e foi servida com vitela desfiada. Esta sopa bem aconchegante serviu duas deliciosas marmitas, a de segunda-feira e a de terça-feira.  Na quarta-feira, já mais fortalecida, uma marmita do jantar de véspera: arroz malandro de frango e nabiças e os primeiros morangos do ano (não muito saborosos, diga-se). Na quarta-feira à noite preparei um creme de couve-flor que além de servir as marmitas de quinta-feira e de sexta-feira, ainda sobrou para ser congelado numa em doses individuais para futuras utilizações. Assim tenho no congelador croquetes de carne e creme de couve-flor para os dias em que não queira ou não dê para preparar a marmita. O creme de quinta-feira foi enriquecido com espargos e floretes de couve-flor cozidos no vapor e o de sexta só com os floretes.

Pão de compra, que a disposição não deu para fazer o pão da semana. Descanso nos iogurtes: esta semana os lanches foram apenas fruta e pão. Chá de cavalinha.

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