20 de fevereiro de 2012

A que sabe a gula?




Hoje sabe a chocolate.
Estas tacinhas páram aqui nos "rascunhos" há tanto, tanto tempo, que até parece pecado. Um pecado tão grande, quanto o da gula com que se comem, à mistura com um creme fresco de hortelã (manjericão no original) a fundir-se no quente do chocolate.
Saltam agora para a blogosfera a tempo de celebrar os 4 anos do Forum da Amizade que pede festejos com sabor a ... chocolate!

Bolinhos de chocolate com creme de hortelã-pimenta
(os bolinhos vêm do blogue "Tangerina Aderente" e o creme foi adaptado do "Grande Livro de Cozinha", Livraria Civilização Editora)

Ingredientes:
Para os bolinhos:
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
150 gr. de chocolate em barra
2 ovos + 2 gemas
2 colheres de sopa de farinha

Para o creme:
100 gr. de mascarpone
200 gr. de natas (substituí por iogurte grego)
60 gr. de açúcar
12 folhas de hortelã pimenta

Preparação:
Os bolinhos:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas durante 1 ou 2 minutos (1 minuto inicialmente e depois 20/30 segundos de cada vez, dependendo da potência, mexendo a cada intervalo. Assim que o chocolate começar a derreter à medida que vai mexendo, não volta ao microondas)
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem ligada.
Misture a farinha e o chocolate derretido.
Distribua por taças pequenas (usei chávenas de chá) e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Sirva de imediato.
Devem ficar consistentes no centro e moles nas extremidades.

Creme de hortelã-pimenta:
Numa taça misture bem as natas (ou iogurte) com o mascarpone.
Numa almofariz esmague as folhas de hortelã com o açúcar.
Junte o açúcar ao creme de natas e mexa vigorosamente.
Leve ao frigorífico para refrescar e sirva no espaço máximo de uma hora.


Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...