21 de fevereiro de 2012

Preparando a marmita

Domingo. Dia de descanso e dia de preparar a semana que entra. Aproveita-se o forno ligado para preparar um tabuleiro de legumes assados: alho francês, curgete, cogumelos portobelo e cenoura, temperados com um fio de azeite e sal picante. Ao jantar a sopa de feijão verde vai já render uma dose para congelar a juntar a outra dose de sopa de espinafres. Esferográfica e etiquetas. Conteúdo e data.



Trato já da marmita de segunda-feira: a sopa, a fruta, o pão no forno prestes a sair. Esta semana também não há iogurtes caseiros. Talvez a meio da semana os prepare.


6 comentários:

Ondina Maria disse...

Ui, isso é marmitar a outro nível! Eu ainda não coloco etiquetas nas minhas caixas, apenas as deixo separadas numa prateleira do frigorifico, já pela ordem de saída. Esta semana temos iogurtes "cromos repetidos" - voltei a fazer de chocolate negro e coco: uma perdição :)

De cozinha em cozinha disse...

Ondina,
As etiquetas são só para as marmitas que vão ao congelador. Esses iogurtes devem ser uma delicia.
Beijinhos

MissB disse...

Que belas sugestões :) adorei as etiquetas!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Anónimo disse...

Tu acreditas que tb tenho fotografias das caixas da marmita para publicar esta semana?!
E vou ver se leio o artigo da visão, tu sabes que o viking e eu somos uns marmiteiros de primeira!
Já tentei a tua sopinha, vou publicar assim que acabar de escrever, já volto para acabar de ler os teus posts novos.

bjs

De cozinha em cozinha disse...

Obrigada, Miss B.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Bem sei, Ana, que vocês também são grandes adeptos da marmita. Eu ontem, ainda dei por mim a pensar que não trocava as minhas marmitas nem pelo almoço no melhor restaurante das redondezas.
Já vi as aventuras em que andaste metida à conta de uma certa sopa :). Esquecendo o episódio da faca afiada, o resultado foi mais que óptimo.
Beijinhos

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