Como já aqui disse, introduzi na minha alimentação o kefir. Tomo-o
diariamente, ao pequeno-almoço, acompanhado de fruta e/ou cereais. Como o kefir
é um fungo, logo vive, logo tem que ser alimentado diariamente, por isso opto
por preparar a quantidade necessária para o pequeno-almoço, deixando-o
fermentar por 24 horas e renovo a operação todos os dias. No entanto, há tempos
decidi preparar uma quantidade bem maior para depois o manter (o kefir já
coado) no frigorífico e tê-lo sempre pronto a beber. Desse kefir
fresquinho nasceu este smoothie, misto de saudável e de gula, já que utilizei
um crocante de frutos secos em vez da fruta :
Ingredientes:
200 ml de kefir
1 pedaço de praliné
Adoçante q.b. (se necessário)
Preparação:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, utilizando a função de picar gelo para desfazer bem o crocante.
5 comentários:
Amiga onde compras Kefir?
Bjcas
Óptima sugestão para usar kéfir!!!
E bem fresquinho deve ser do melhor!
Beijinhos
Parece ser muito bom!...
babette
Olá, Carla
Também sou uma apaixonada por kéfir. Costumo comprar no Corte Inglês um kéfir de leite de cabra magro que é delicioso. Nunca consegui ter produção própria! Deve ficar óptimo com essa mistura. bjs
Sónia Paula,
O kefir foi-me dado pela minha mãe, não a bebida, mas o cogumelo com que depois fermento o leite. Vê aqui: http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/2010/05/kefir-uma-novidade-na-minha-cozinha.html
O cogumelo (ou flor ou grãos) vai crescendo e quando já temos demais damos parte a outra pessoa. Já vi alguns sites com inscrições de pessoas que tinham kefir para dar. Neste momento tenho a mais, mas não sei se uma viagem de correio o mataria. Se quiseres algum, podemos experimentar. De qualquer modo, se tiveres uma loja "Celeiro" perto, pergunta se o arrajam. Aqui em Gaia têm alguém que fornece os pedidos da loja e são gratuitos.
Beijinhos.
Carla
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