Se há coisa que gosto de ter no congelador são tartes salgadas. Numa pressa é só levar ao forno (em simultâneo descongelam e aquecem) e acompanhar com um bom prato de sopa ou com uma rica salada para termos uma óptima refeição. Normalmente faço uma quiche grande que depois parto às fatias e congelo, mas desta vez optei por fazer em versão mini - ficam mais bonitas e são mais práticas.
A receita base do recheio é a de sempre, mas desta vez substituí as 200 gr de mozarela ralado, que não tinha, por raspas do que restava de um queijo da serra de pasta mais rija (talvez umas 50gr). Fi-lo com algum receio que o sabor forte do queijo se sobrepusesse a todos os outros sabores, mas foi receio sem fundamento. Talvez pela pouca quantidade de queijo utilizada ficou apenas um leve travo que ligou em perfeita sintonia com o sabor dos cogumelos e dos espinafres. Eu que não gosto do sabor ou do cheiro do queijo (a menos que seja gratinado ou um queijo creme para barrar) e por isso utilizava, até à data, queijos de aromas suaves, fiquei rendida e já imagino que outras aventuras poderão daqui nascer.
Com esta receita participo no "Alquimia de Ingredientes" do blogue "Eu Mulher" que desta vez pede uma receita com queijo e/ou leite condensado.
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada200 ml de natas
2 ovos
80 gr. de espinafres
200 gr. de cogumelos pleurotus
1 cebola
50 gr. de raspas de queijo da serra
Azeite q.b.
Preparação:
Forre 6 formas para tarteletes com papel vegetal e massa quebrada.
Numa frigideira, salteie em azeite, a cebola picada e os cogumelos cortados em tiras.
Quando os cogumelos adquirirem uma cor dourada acrescente os espinafres (utilizei folhas congeladas, previamente descongeladas e bem escorridas).
Escorra o excesso de azeite e reserve.
Numa tigela grande misture os ovos, as natas e as raspas de queijo.
Se quiser tempere de sal e pimenta, tendo em atenção o sabor já conferido pelo queijo.
A este preparado junte os vegetais salteados e distribua pelas formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até as quiches estarem assadas (faça o teste do palito) e douradas.
18 comentários:
Que bom aspecto, realmente são uma delícia.
Uma belíssima e deliciosa participação!
Beijinhos,
Lia.
isso é uma boa ideia para um estudante como eu!! costumo ter congeladas é as quiches do continente!! tenho de experimentar!
beijoca
Que delícia... adoro quiches, seja lá de que tamanho forem!!!!
Essa quiche deve ter ficado uma delícia! Amei.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou com um aspecto delicioso...
E dica gostei...
Bjcas
De facto, ficaram lindíssimas neste tamanho e o aspecto conquista à primeira!
beijinho.
Estamos na onda dos espinafres... realmente são uma delícia, adoro tanto em sopa como neste tipo de receitas.
Quanto ao queijo é que estou ao contrário, adoro quase todos!
Ainda não fiz a participação no Alquimia, mas tb vou usar queijo, o leite condensado (que adoooro!) por enquanto está a descansar...
beijinhos
Umas pequenas maravilhas!
Bjos
Que optima ideia congelar as quiches. Tao lindas.
Bjs
ces mini-quiches aux épinards sont appétissantes et ont l'air vraiment délicieuses, j'aime beaucoup
bonne soirée
Parabéns pela participação no Alquimia.
Uma sugestão bem deliciosa.
Pleurotus, são bem especiais ♥
Des ingrédients que j'aime beaucoup pour ces mini-tartelettes.
Elles doivent être délicieuses.
A bientôt.
Un plato delicioso y muy bonito,
Besos
Carla, que delícia!! Amo quiche! Estas ficaram com um dourado tão bonito no meio do verde!
Olá querida! Amo uma quiche!
Adoro comidinhas assim saldáveis e que deixam a gente com um sabor de quero mais na boca,srs.
Obrigada por participar do alquimia e por deixar nossa blogosfera mais rica e apetitosa.
Bjs
Muito fixes amiga belas quiches,bjs
Também gosto de ter tartes congeladas. São sempre uma grande ajuda para dias mais ocupados. Estas versão de tartes pequenas ficou óptima.
Bjs
Enviar um comentário