22 de julho de 2010

Compota de laranja inteira


Este ano foi para mim o ano das laranjas. Com tanta fartura tive que distribuir para não se estragarem e ainda assim fiquei com imensas a que tinha que dar vazão. A ajuda encontrei-a na cozinha da Suzana dos "Sete Pecados" com esta compota de laranja.

Ingredientes:
750 gr de laranjas
1 litro de água
600 gr de açúcar
1/2 limão

Preparação:
Lave bem as laranjas e corte-as em quartos muito fininhos (em fatias tão finas quanto conseguir).
Retire as pevides e coloque as laranjas num tacho largo.
Cubra com água e deixe em repouso por oito horas (deixei de um dia para o outro).
Leve tudo ao lume e deixe ferver por cerca de uma hora, até as cascas estarem moles.
Junte o açúcar e o sumo de limão e mantenha a fervura em lume brando por mais uma hora.
Retire um pouco de doce para um prato e deixe esfriar. passe o dedo pelo meio. Se abrir estrada o doce está pronto. caso contrário mantenha a fervura até atingir o ponto.
Deixe arrefecer o doce e divida-o por frascos esterilizados.

12 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que óptimo aspecto!
Ficou com uma cor mesmo muito apetitosa!

Luisa Alexandra disse...

Mas que óptimo aspecto!
Ficou com uma cor mesmo muito apetitosa!

Vânia Costa disse...

Tem um excelente aspecto... A única vez que fiz doce de laranja inteira não achei muita piada porque amargava na boca, mas este tem um aspecto fabuloso!

Beijinho*

Inês disse...

Parece óptima!! a cor é fantástica. Eu nem tive muita fartura de laranja, mas estou a ter de ameixas!! hehe

Fa disse...

Olá, Carla
Achei muito interessante a sua receita. Ando à procura de uma receita de conserva de limões inteiros, que depois possa usar em pratos salgados. Bjs

Receitas para a Felicidade disse...

Que linda compota, parece bem deliciosa e uma bela forma, sem dúvida, de aproveitar as laranjas em excesso, parabéns e obrigado pela partilha da receita.
Beijokas...

Marina disse...

Foi coisa que nunca fiz!
Uma vez provei (ofereceram-me) e achei amargo.
Mas o magnifico aspecto desses teus boiões de compota é inegável!
Beijinhos.

Daniana Bittencourt disse...

Deve ser uma delícia. E o bom é ser fácil de fazer. Amei.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

De cozinha em cozinha disse...

De facto, não é um doce muito "doce", mas eu sou fã de sabores um nadinha de nada amargos, então se for doce/amargo.... De qualquer modo ando ansiosa por a experimentar esta compota em sobremesas doces.
Beijinhos a todas.

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Nossa que compota linda, Carlinha.
Maravilhosa. Foto linda e o sabor deve estar muito bom. Bjs

Especialmente Gaspas disse...

Deve ser uma delicia :))

Unknown disse...

Que lindo! Qual o tipo de laranja que usou?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...