Mais um almoço de marmita. Mais uma vez massa, um ingrediente muito versátil para este tipo de refeições, mas desta feita cozinhada de modo diferente, conforme a Lidia explicou aqui.
Ingredientes:
Massa Pevide q.b.
5 camarões
1/2 courgete
Tomate cereja q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho pequenos
1 laranja
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite e aloure um dente de alho esmagado.
Retire o alho e salteie a courgete cortada em cubos e os camarões até estarem bem louros.
Corte uma laranja em pedaços pequenos.
Pique finamente um dente de alho juntamente com algumas folhas de manjericão.
Polvilhe a courgete e o camarão com esta mistura, junte a laranja e envolva.
Transfira para uma saladeira e acrescente os tomates cereja (inteiros se forem pequenos ou partidos a meio se forem maiores).
Na gordura que tenha ficado na frigideira salteie a pevide até escurecer ligeiramente.Acrescente água e deixe ferver até o liquido evaporar.
Vá repetindo até a pevide estar cozida
Envolva na salada e sirva.
Acrescentei uma maçã fatiada que acompanhou muito bem a doçura da laranja e conferiu uma textura crocante à salada.
7 comentários:
Que belo almoçito...
Bjcas
Que delícia de almoço. Adorei o toque da maçã a rematar esta saudável refeição.
beijinho e boa semana.
Que maravilha de receita Carla! Estou amando suas receitas de almoço no escritório. Vou reproduzir várias delas em casa.
Bjinhos
Lindo prato. Devia estar muito saboroso.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Carla, adoro estas receitas de escritório. Não é o meu caso, mas há muita gente que precisa de um empurrãozinho e algumas ideias para não comer sempre a mesma coisa no trabalho!
Eu cá vou praticando estas receitinhas em casa!
Nunca salteei massa pevide! Experimento breve!
Uma beijoca
Perfeita!!!
Adorei.
Excelente ideia. Vou partilhar com as minhas colegas marmiteiras... pois a "marmita" é quase uma prática social no sítio onde trabalho.
Enviar um comentário