31 de maio de 2012

Mousse de morango



Uma nuvem cor-de-rosa pairou sobre a mesa. O aroma do morango sabia a Primavera e foi o finalizar perfeito de uma refeição.

(Fonte: Pratos e Travessas e reminiscências da minha adolescência)
Ingredientes:
200 gr de morangos limpos mais alguns com o pé para decorar
200 ml de natas
100 de queijo creme
1/2 vagem de baunilha
75 gr de açúcar
3 folhas de gelatina

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Entretanto misture e triture todos os ingredientes usando o liquidificador ou processador (na bimby: 30 seg/vel.6).
Derreta a gelatina com 3 colheres de sopa de água fria em lume brando, sem deixar ferver.
Junte à gelatina derretida parte do creme de morango, mexendo bem para que a gelatina arrefeça. Acrescente o restante preparado e mexa.
Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Sirva com morangos frescos.
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