22 de maio de 2012

Mini quiches de salmão, ervilhas e hortelã



Para um pic-nic num dia de sol. Para partilhar entre gargalhadas. Para celebrar um aniversário, o primeiro do blogue da Manuela, o "Cravo e Canela".

(Fonte: Blue Cooking - coleccionavel nº 4)
Ingredientes:
1 receita desta massa
500 gr. de salmão sem pele (utilizei 1/2 posta grelhada)
3 ovos - (utilizei 1 ovo)
1/3 chávena de hortelã picada (utilizei apenas algumas folhas, as que pude colher da minha estufa)
2 colheres de sopa de mostarda de dijon (utilizei 1 colher de café)
1 chávena de leite (utilizei 1/2 chávena)
1 1/2 c de chá de sal grosso (usei o q.b.)
1 chávena de natas (utilizei 1/2 chávena de iogurte natural caseiro)
1/2 colher de chá de pimenta preta (não usei)
1 chávena de ervilhas descongeladas (utilizei 1/4 de chávena)
50 gr. de espinafres cozidos (não constam da receita original)




Preparação:
Estenda a massa e forre forminhas de empadas. Reserve.
Coza o salmão em água e sal. Deixe arrefecer e desfie com um garfo. Reserve.
Numa tigela bata o ovos com o leite, as natas, o sal e a pimenta.
Adicione o salmão, as ervilhas, a hortelã e os espinafres.
Encha as formas e leve a assar por 40 a 45 minutos em forno pré-aquecido a 200º.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...