7 de maio de 2012

Pão de café e nozes



Mais um pão que tem feito delicias na minha marmita. Café e noz são sabores que combinam na perfeição e trazendo a este pão os aromas ideais para um lanche nas tardes chuvosas deste Maio. É bom simples, só assim, ou barrado com manteiga. A não perder.

(Fonte: "200 Receitas de Pão")

Ingredientes:
150 ml de café frio ou 2 colheres de sopa de café expresso dissolvidas em 150 ml de água
1 ovo grande batido
50 gr. de manteiga sem sal, derretida
1/4 colher de chá de sal
350 gr de farinha T65 Espiga
50 gr de açúcar mascavado claro
1 1/4 colher de chá de fermento
75 gr de nozes



Preparação:
Comece por preparar o café e deixe arrefecer.
Toste as nozes numa frigideira e reserve.
Na cuba da MFP coloque o café, o ovo, a manteiga, o sal, a farinha, o açúcar e o fermento.
Programe "massa" e quando ouvir o sinal sonoro acrescente as nozes.
No final do programa retire a massa da cuba, dê-lhe uma forma ovalada e coloque-a numa forma rectangular.
Deixe levedar até dobrar de volume (deixo dentro do forno ligado a 50º para apressar a levedação).
Aqueça o forno a 180º e coza o pão (não retirei a forma do forno enquanto aquecia para os 180º, pelo que levou cerca de 25 minutos a cozer).
Para saber se está cozido, bata no fundo do pão com os nós dos dedos, se o som for oco está cozido.
Retire da forma e deixe arrefecer sobre uma grade antes de cortar.
Sirva barrado com manteiga.

13 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia!
Este pão calhava agora mesmo bem!!!Quentinho, com manteiga...humm...e já está registado para fazer!!!
Obrigado pela partilha.
Cristina

Ondina Maria disse...

Esse livro é genial, tem sido a minha inspiração para os pães da MFP. Para os outros sigo religiosamente os ensinamentos da Ana (e da sua padaria!)

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Lurdes Losquinhos disse...

Deve ter ficado uma delicia!
Bjs

são33 disse...

ENGRAÇADO QUE AINDA ONTEM MARQUEI ESSE PÃO PARA FAZER ESTA SEMANA.
MAS ANTES VOU FAZER O DE CHOCOLATE, ESSE LIVRO É MESMO UM ACHADO.
ADOREI O TU PÃO ,AGORA FIQUEI COM MAIS VONTADE DE O FAZER .
BOA SEMANA
BJS

Viciante disse...

Olá!

Muito bom mesmo esse pão! Barrado com manteiga deve ser uma delicia!

Beijinho

Alice disse...

Adorei, esse pão fica já registado! Deve ficar delicioso, com os bocadinhos de noz e o aroma a café!
Beijinhos:)

Vera disse...

Boa tarde,

O meu nome é Vera Leitão e trabalho a conta de comunicação de Vaqueiro. Em breve vamos ter algumas novidades que gostaríamos de partilhar consigo. Se tiver interesse peço que me envie os seus contactos para vera.leitao@pure.ativism.pt

Obrigada,
Vera

A Paixão da Isa disse...

adorei esse pao que esta 5* mt fofinho adorei bjs

Sofia.Lopez disse...

Este pão deve ser mesmo maravilhoso...a combinação é perfeita!
Gostei muito :)
Beijinhos

Anónimo disse...

Boa noite, como vai?

Já tenho vindo a acompanhar o seu blog... 

Desculpe estar a incomodar. Apenas queria pedir que se torna-se seguidor no nosso site do Nariz à Boca e coloca-se o meu link no seu site. Poderemos fazer partilha de LINK'S.

http://donarizaboca.blogspot.pt/

Muito obrigado e continue a desfrutar do grande mundo dos vinhos.

Susana disse...

O cheirinho desse pão chegou aqui :) É mesmo mexeriqueiro ;) ehheheh
Gostei. E devo dizer que é mais uma receita tua que fico com vontade de experimentar :)

Beijinhos

Susana disse...

Bom, já fiz :) E é realmente muito bom. Lapso. Não tirei fotos. Mas espero fazer outra vez com a receita a dobrar, pois gostamos de um pão alto. Ah, fiz todo na MFP e gostei... mais rápido! ;)

Beijinhos

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