29 de maio de 2012

Tabuleiro de bacalhau



O nosso fiel amigo numa roupagem despreocupada. Pode aproveitar sobras de bacalhau cozido ou assado ou fazer de raiz.

Ingredientes (para 2 pessoas):
2 postas de bacalhau médias ou 3 pequenas
Batata nova q.b.
1 ovo
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau em água fervente, coe, deixe arrefecer e desfaça-o em lascas, retirando as peles se o desejar e as espinhas. Reserve.
Lave bem as batatinhas e coza em água e sal só até ficarem tenras. Espete uma faca e se a batata escorregar estão cozidas.
Coza o ovo e reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Quando a cebola ficar transparente junte o bacalhau e as batatinhas partidas em metades.
Envolva, deixe ganhar alguma cor, acrescente mais azeite se necessário.
Transfira para um tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 200º até o bacalhau dourar. Se for preciso regue com mais azeite para que não seque.
Acrescente o ovo cortado às rodelas, polvilhe com salsa picada e sirva.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...