Continuo a fazer iogurtes em casa sem o uso da iogurteira, seguindo as dicas da Suzana. Normalmente faço iogurtes naturais, a que por vezes acrescento uma colher de compota no fundo do frasco, mas já me tenho aventurado por entre aromas como os de baunilha e estes de limão e canela. Ambos deliciosos.
Fonte: "Coco e Baunilha - Iogurtes de limão e canela"
Ingredientes:
500 ml de leite gordo (ou meio gordo)
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
100 gr. de açúcar (usei 60 gr.)
2 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte natural á temperatura ambiente
Preparação:
No copo da bimby deite o leite, a casca de limão e o pau de canela. Programe 8 min./90º/colher inversa.
Deixe arrefecer o leite até atingir os 50º, retire a casca de limão e o pau de canela, junte o açúcar e o leite em pó e misture: 20 seg./vel. 4.
Junte o iogurte e misture novamente 20 seg./vel. 4.
Distribua o preparado pelos copinhos e leve à iogurteira ou na falta dela, coloque-os, devidamente tapados (com papel aderente se não tiverem tampa), dentro de dois sacos e estes dentro de um saco térmico. Feche e embrulhe com uma manta polar. Coloque o saco assim embrulhado dentro do forno desligado, mas previamente aquecido a 50º e deixe repousar 8 a 10 horas (se usar leite meio gordo ou magro o tempo de fermentação será mais longo).
Passado esse tempo transfira os iogurtes para o frigorífico e deixe refrigerar durante 4 horas antes de os consumir.
14 comentários:
Devem ficar muito bons.
Bjs
Por cá saem fornadas de iogurtes todas as semanas. Ou melhor, são mais sobremesas do que iogurtes, mas ainda assim, um pequeno mimo para a minha marmita do almoço. Esta semana estou com iogurtes de After Eight :)
E estou mortinha por experimentar estes de limão e canela (uso este combinação de sabores muitas vezes para o brioche, que fica delicioso)
Também já fiz estes e adorei. E o cheirinho que fica na cozinha é delicioso:))
Por aqui também os iogurtes são uma constante.Esses de limão e canela tenho de experimentar!!
Bjoka
Rita
Não há nada como um iogurtezinho caseiro, é do melhor! já não faço à uns tempos mas tenho de voltar a fazer. Estes parecem deliciosos, uma junção bem interessante a do limão e canela, tenho de testar.
Aproveito para agradecer a tua visita ao meu blog e assim venho conhecer o teu também. ;)
Beijinhos doces e bons cozinhados.
Também eu tenho de me aventurar nesse mundo! E imagino que estes sejam perfeitos, limão e canela :)
Um beijinho.
Escrevi um comentário mas deu erro. Espero não me estar a repetir.
Também eu tenho de me aventurar nesse mundo! E imagino que estes sejam deliciosos, limão e canela :)
Um beijinho.
Olá Carla,
Eu não tenho iogurteira, por isso ainda não arrisquei...mas acho que tenho de dar o passo, pois gosto tanto da aparência destes iogurtes...
O sabor deve ser delicioso, gostei muito da combinação!
Um beijinho
Os iogurtes caseiros têm outro sabor e podemos juntar os sabores que quisermos.
Um beijinho
Uma combinação magnífica de sabores!
Beijinhos,
Lia.
Eu cresci na onda dos iogurtes caseiros que entretanto se perdeu. Em Portugal comprei uma iogurteira ha mt tempo para fazer iogurtes para os gatos, loucura, bem sei. Não sei dela. Este Natal comprei uma nova e trouxe-a entre os queijos e as alheiras. Estou viciada! costumo fazer iogurtes naturais, mas estes com limão e canela, uma combinação que adoro, estão a tentar-me!!
bjs
Ginja,
O blogger de vez em quando tem destas coisas. Já me aconteceu o mesmo.
Beijinhos e obrigada pela visita.
Ana,
Lembro-me de a minha mãe ter uma iogurteira, estava muito em voga na latura, mas eu detestava os igurtes caseiros. Nem o cheiro, nem o sabor, para desgosto dela. Hoje adoro e prefiro-os aos de compra. Estou mesmo tentada em comprar iogurteira porque a forma como os faço condiciona-me o uso de forno e nos dias muito quentes o seu sucesso fica comprometido.
Beijinhos
*altura
:)
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