11 de março de 2012

Cheesemousse manga laranja


A Suvelle Cuisine fez 1 ano. O aniversário de um blogue é sempre uma data a assinalar. Marca os passos, pequenos ou grandes, de um projecto que se abraça com carinho e se partilha, primeiro com os que nos estão próximos e depois com o mundo. Para assinalar este primeiro ano a Su lançou um desafio à medida do seu cantinho no ciberespaço: recriar uma receita numa versão mais saudável.
Ora, eu tenho algumas experiêcias aqui no blog de receitas mais saudáveis, mas confesso que não têm grande aceitação lá por casa. Eu compreendo: as receitas confeccionadas sem estas preocupações, com uso de produtos refinados, ovos, açúcares, natas, manteiga, são muito mais saborosas. Despertam os sentidos gustativos e viciam-nos. Os ingredientes integrais ou alternativos ficam muito longe desses sabores que conhecemos de cor desde a infãncia. Não obstante, não desisto e de vez em quando lá vem uma sobremesa "light". Eu sei que não vai ser grandemente apreciada, mas a mim fica-me um certo sentimento de dever cumprido: um doce sem peso na consciência e mais uns centimetros nas ancas.


Ingredientes:
2 queijos frescos
250 gr de iogurte grego natural
Adoçante a gosto e q.b. (mel, agave, adoçante artificial)
Sumo de 1 laranja
1 manga
Corn Flakes sem açúcar q.b.

Preparação:
Desfaça os queijos no liquidificadore junte-lhe o iogurte, o sumo de laranja e o adoçante.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Esmague os corn flakes e distribua-os pelo fundo de 2 copos.
Deite nos copos a mousse de queijo e leve a refigerar.
Na hora de servir cubra as mousses com manga fresca cortada em pedaços pequenos.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...