20 de março de 2012

iogurtes de limão e canela



Continuo a fazer iogurtes em casa sem o uso da iogurteira, seguindo as dicas da Suzana. Normalmente faço iogurtes naturais, a que por vezes acrescento uma colher de compota no fundo do frasco, mas já me tenho aventurado por entre aromas como os de baunilha e estes de limão e canela. Ambos deliciosos.

Fonte: "Coco e Baunilha - Iogurtes de limão e canela"
Ingredientes:
500 ml de leite gordo (ou meio gordo)
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
100 gr. de açúcar (usei 60 gr.)
2 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte natural á temperatura ambiente

Preparação:
No copo da bimby deite o leite, a casca de limão e o pau de canela. Programe 8 min./90º/colher inversa.
Deixe arrefecer o leite até atingir os 50º, retire a casca de limão e o pau de canela, junte o açúcar e o leite em pó e misture: 20 seg./vel. 4.
Junte o iogurte e misture novamente 20 seg./vel. 4.
Distribua o preparado pelos copinhos e leve à iogurteira ou na falta dela, coloque-os, devidamente tapados (com papel aderente se não tiverem tampa), dentro de dois sacos e estes dentro de um saco térmico. Feche e embrulhe com uma manta polar. Coloque o saco assim embrulhado dentro do forno desligado, mas previamente  aquecido a 50º e deixe repousar 8 a 10 horas (se usar leite meio gordo ou magro o tempo de fermentação será mais longo).
Passado esse tempo transfira os iogurtes para o frigorífico e deixe refrigerar durante 4 horas antes de os consumir.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...