7 de janeiro de 2012

Projecto Marmita - Semana I/2012



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1/2 maçã + 4 bolachas de aveia e passas
Macarronete com tomate assado, carne picada e requeijão + fatia de pudim
1 iogurte
Terça-feira
½ tangerina + ½ pão de centeio
Peixe e legumes alourados + fatia de pudim
Leite com chocolate + 1 pêra + 1/2 pão de centeio
Quarta-feira
1 pêra + 2 bolachas de aveia e passas
Peixe e legumes alourados + ½ maçã
1 iogurte natural + ½ maçã + 1 fatia de pão
Quinta-feira
½ maçã + 1 fatia de pão
Fatia de pizza + salada de tomate assado e brócolos + 1 tangerina
1 iogurte natural + ½ maçã + 1 fatia de pão
Sexta-feira
1 tangerina + 1 fatia de bolo-rei
Creme de lentilhas e laranja + crutons
1 iogurte + 1 pêra + 1 fatia de pão


Depois de um fim-de-semana de passeio e festejos, comecei logo no dia 1 a preparar a marmita de segunda-feira. A primeira do ano de 2012. Tinha cerca de 200 gr. de tomate-cereja “assados” e no congelador umas sobras de carne à bolonhesa. Cozinhei ¼ de chávena de macarronete, escorri toda a água e juntei à massa metade dos tomatinhos e a carne, já descongelada. Polvilhei com requeijão de Seia e voilá, um prato de massa delicioso para começar bem o ano.
Nessa segunda-feira o D. cozinhou para o almoço dele marmota cozida com batata, cenoura e ovo, mas a pensar nas minhas marmitas fê-lo em quantidade suficiente para duas pessoas. Com a parte que sobrou fiz uma pescada com legumes alourados: foi só picar meia cebola, alourar em azeite deixando corar um pouco e acrescentar os legumes cortados em cubos e a posta de peixe sem peles e espinhas e desfiada e no fim uns raminhos de brócolos cozidos. Fiquei com duas doses a distribuir por duas marmitas e que serviram os almoços de terça e quarta-feira.
Na quinta-feira recorri ao congelador onde ainda tinha uma fatia de pizza que acompanhei com os restantes tomatinhos e brócolos. E foi também ao congelador que fui buscar a ultima dose de lentilhas vermelhas cozidas que utilizei para fazer um creme reconfortante aromatizado com laranja para a marmita de sexta-feira.

O pão o que se foi comprando durante a semana.
Iogurtes naturais de compra.
Chá verde de Cavalinha.


5 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Essa marmita, vem bem recheada,....
Feliz Ano Novo 2012.
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

esta marmita está recheada
:)

Tasca dos Amigos disse...

A ideia de uma marmita semanal, é muito boa ideia. Parabéns

Ondina Maria disse...

Por cá também continuamos a marmitar mas limito-me a fazer comida a mais para poder levar para os almoços, embora tente sempre alternar e não comer ao almoço o jantar do dia anterior :)

Tanita disse...

Tenho de preparar a minha marmita também!

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