21 de janeiro de 2012

Projecto Marmita - Semana III/2012



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de chocolate
Sopa lavradeira + uvas
1 iogurte natural + uvas + granola
Terça-feira
Uvas + 1 fatia de pão
Gratinado de legumes + 1 tangerina
1 iogurte natural + 1 kiwi+ granola
Quarta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão de chocolate
Legumes estufados + 1 tangerina + ½ pão torrado
1 iogurte natural + granola + 1 pêra
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão
Gratinado de legumes + 1  tangerina
1 iogurte natural + granola + ½ maçã
Sexta-feira
½ maçã + 1 fatia de pão
Massa com Brócolos e tomate + 1 tangerina
1 iogurte natural + granola + 1 pêra


Mais uma semana de relativa preguiça. Não há meio de recomeçar com o pão e iogurtes caseiros.
Desta vez as marmitas excluíram por completo a carne e o peixe. Os vegetais reinaram.
Sábado à noite fiz uma sopa lavradeira (mas sem a massa) que deu para a marmita de segunda-feira.
Na terça-feira improvisei um gratinado de legumes com mais umas sobras de legumes cozidos (cenoura, batata, brócolos e couve-flor, salteados em azeite com louro e malagueta, polvilhados com cebola desidratada e salva seca e que foram depois gratinar ao forno numa mistura de natas de soja e queijo ralado). Rendeu 2 marmitas. É a vantagem destes aproveitamentos, rendem sempre mais se re-utilizados do que se forem simplesmente aquecidos.
Quarta-feira o estufado de legumes que havia congelado na semana passada.
Quinta-feira a última dose do gratinado de legumes.
Sexta-feira um linguine cozido acompanhado de brócolos e tomate, temperada com um fio de azeite e sal aromatizado com tomate seco.

Ainda umas fatias de pão de chocolate que estavam no congelador e o restante pão e os iogurtes de compra.
Chá drenante (mistura de ervas).

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