9 de janeiro de 2012

Bulgur com maçã, brocolos e romã



Comecemos a semana com uma receita leve. As festas estão oficialmente encerradas. A árvore e os enfeites estão já guardados. O presépio também. As toalhas de festa voltam às gavetas depois de lavadas e engomadas. As louças regressam ao armário. Sei que nos dias frios, de quando em vez, uma das sobremesas natalícias vai voltar à mesa. É quando mais gosto delas. Fora de época, desde que esteja frio. Para já contento-me com uma novidade na despensa. O bulgur. Um grão, de trigo, que me surpreendeu e que já está na minha lista de ingredientes a ter sempre em casa. Junto-lhe um dos meus legumes preferidos, os brócolos e fruta da época: maçã e romã. É quanto basta para me satisfazer.




Ingredientes:
1/2 chávena de bulgur
1 chávena de água
1 cubo de caldo de legumes caseiro
1/2 cebola
1dente de alho
1/2 maçã
Brócolos q.b.
Romã q.b.
Azeite
sal

Preparação:
Lave o bulgur e deite-o num tachinho coberto com a água. Junte o caldo de legumes e coza conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coza os brócolos e reserve.
Pique a cebola e o alho e salteie-os no azeite quente até a cebola ficar translúcida.
Junte a maçã finamente fatiada e deixe alourar até amolecer. Acrescente os brócolos e o bulgur e envolva.
Salpique com bagos de romã e sirva.

Nota: Esta salada serviu uma marmita na semana VIII.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...