10 de agosto de 2011

Tomates cereja assados



Uma das entradas que fez a mesa de S. João teve como protagonista um dos reis do Verão: o tomate. è um petisco muito simples e tem ainda a vantagem de poder ser feita na noite anterior, deixando-os no forno durante a noite. Veio da cozinha da Viciante e segundo ela podem ser conservados em frascos cobertos de azeite. Os meus não sobraram para experimentar.

Ingredientes:
Tomate cereja q.b.
Azeite
Oregãos
Sal
Piri-piri

Preparação:
Ligue o forno a 220º meia hora antes de levar os tomates ao forno.
Corte os tomates a meio e tempere-os com o sal, o piri-piri, os oregãos e o azeite.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os tomates com a metade cortada voltada para baixo  para cima.
Certifique-se que o forno está já bem quente e leve o tabuleiro ao forno. Desligue-o de imediato e não o volte abrir durante as doze horas seguintes.
S
Os meus tostaram um pouco por insegurança de cozinheira, que achou, no dia seguinte, que se calhar deveriam ter ficado um pouco mais assados e resolveu voltar a ligar o forno.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...