28 de janeiro de 2012

Projecto Marmita - Semana IV/2012



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 kiwi + 1 queque de milho
2 croquetes com arroz branco + 1 maçã
1 iogurte natural com granola + 1 pêra + 1 fatia de pão
Terça-feira
***
***
***
Quarta-feira
1 kiwi + 1 queque de milho
Omeleta de bacalhau + couve-flor cozida + ½ maçã+ 1 fatia de pão
1 iogurte natural + granola + ½ maçã + 1 fatia de pão
Quinta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão
Sopa de couve branca + 1 pêra
1 iogurte natural + granola + ½ maçã + 1 fatia de pão
Sexta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão
Bife de Peru + Arroz de legumes de forno + ½ maçã
1 iogurte natural + granola + ½ maçã + 1 fatia de pão


Segunda-feira: croquetes de carne caseiros e arroz branco. Os croquetes são uma excelente forma de aproveitar sobras de carne cozinhada e podem ser enriquecidos a nosso gosto. Estes levaram ainda umas sobras de migas de broa e farinheira. Cerca de 280 gr. de carne (já cozinhada, resultado de sobras de cozidos e assados anteriores e guardados no congelador para este efeito), mais umas 80 gr. de migas renderam 18 croquetes. Para a sua confecção segui a receita que a Luisa Alexandra deixou no seu blogue. Nesta refeição falharam os legumes, mas uma salada tinha sido um rematar óptimo.
Terça-feira folguei e por isso só voltou a haver marmita na quarta-feira: uma omeleta feita pelo D., especialista na matéria, com sobras de bacalhau assado e salsa que foi acompanhada de couve-flor cozida temperada com azeite, vinagre balsâmico, alho em pó, flocos de malagueta e cominhos e levada a “tostar” no grill do micro-ondas. Quinta-feira foi a vez de uma sopa com couve-branca e na sexta-feira, para acabar mais uma semana, arroz de legumes de forno e bife de peru.

Finalmente o primeiro pão do ano: pão de trigo e espelta. Iogurtes de compra. Granola caseira.
Chá drenante (mistura de ervas).


6 comentários:

Susana disse...

Olá

Este teu Projecto Marmita é muito bom e ideal para quem come fora de casa.

Não sei se és de Lisboa, mas naqueles stands no meio das ruas do Colombo, agora perto da worten vi um que tinha sacos, e taças para levarmos os nossos comeres (alguns até divertidos) se tiver hipoteses irei lá ver o nome da loja.

Bjs

saboracasa disse...

:) b em agendado!

Unknown disse...

grandes dicas obrigado ajuda muito para quem come fora como eu (leva marmita) beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Obrigada "Babinhos". Por acaso não sou de Lisboa, mas se vires o nome da loja diz-me. É sempre bom saber e partilhar com quem pode precisar.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Temos que nos facilitar a vida. Trazer comida de casa para o trabalho não tem que ser uma complicação.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Obrigada Cristiana. Gosto de fazer esta partilha para que as pessoas percebam que a marmita não é uma dor de cabeça e pode ser bem saudável.
Beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...