28 de janeiro de 2012

Projecto Marmita - Semana IV/2012



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 kiwi + 1 queque de milho
2 croquetes com arroz branco + 1 maçã
1 iogurte natural com granola + 1 pêra + 1 fatia de pão
Terça-feira
***
***
***
Quarta-feira
1 kiwi + 1 queque de milho
Omeleta de bacalhau + couve-flor cozida + ½ maçã+ 1 fatia de pão
1 iogurte natural + granola + ½ maçã + 1 fatia de pão
Quinta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão
Sopa de couve branca + 1 pêra
1 iogurte natural + granola + ½ maçã + 1 fatia de pão
Sexta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão
Bife de Peru + Arroz de legumes de forno + ½ maçã
1 iogurte natural + granola + ½ maçã + 1 fatia de pão


Segunda-feira: croquetes de carne caseiros e arroz branco. Os croquetes são uma excelente forma de aproveitar sobras de carne cozinhada e podem ser enriquecidos a nosso gosto. Estes levaram ainda umas sobras de migas de broa e farinheira. Cerca de 280 gr. de carne (já cozinhada, resultado de sobras de cozidos e assados anteriores e guardados no congelador para este efeito), mais umas 80 gr. de migas renderam 18 croquetes. Para a sua confecção segui a receita que a Luisa Alexandra deixou no seu blogue. Nesta refeição falharam os legumes, mas uma salada tinha sido um rematar óptimo.
Terça-feira folguei e por isso só voltou a haver marmita na quarta-feira: uma omeleta feita pelo D., especialista na matéria, com sobras de bacalhau assado e salsa que foi acompanhada de couve-flor cozida temperada com azeite, vinagre balsâmico, alho em pó, flocos de malagueta e cominhos e levada a “tostar” no grill do micro-ondas. Quinta-feira foi a vez de uma sopa com couve-branca e na sexta-feira, para acabar mais uma semana, arroz de legumes de forno e bife de peru.

Finalmente o primeiro pão do ano: pão de trigo e espelta. Iogurtes de compra. Granola caseira.
Chá drenante (mistura de ervas).


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